Республика Коми: Неудавшиеся поездка, потерянные деньги

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 13 июля 2017, 11:23

Просмотров: 2030

В Сыктывкарский отдел полиции №2 УМВД поступило заявление от двух гражданок о том, что они стали жертвами аферистских махинаций. Заявительницами оказались женщины 1980 года рождения. Обе заявительницы не были между собой знакомы но стали жертвами одного и того же мошенника. Этим мошенникам оказался мнимый сайт пансионата "Солнечный". Данный пансионат предлагал людям отдохнуть на солнечных берегах Абхазии. Предложение, конечно же, было интересным и две женщины написали на электронную почту о том, что желали бы отдохнуть там.

Переписка продолжалась в течение длительного периода времени. Встреч вживую ни разу не происходила, все разговоры были на электронной почте. После длительной переписки менеджерами из данной туристической фирмы было предложено отправить на банковский счет денежную сумму в размере 19600 рублей. Женщины совсем не думали о том, что стали жертвами махинации. Деньги были отправлены. Спустя некоторое время женщины ожидали того момента когда придет документация по оплате и сами туристические ваучеры.

За выяснением проблем женщины обратились на туристический сайт и электронную почту. выяснилось то что сайт находился в заблокированном состоянии и доступа к нему не было. Общая сумма нанесенного ущерба составила 39200 рублей. На сегодняшний день возбужденно уголовное дело по факту мошенничества. МВД Республики Коми рекомендует жителям быть внимательным к мнимым организациями и отдавать деньги только при встрече, а брать туристические путевки у проверенных туристических фирм.