С биржей шутки плохи

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 10 января 2018, 16:14

Просмотров: 670

В Печоре возбужденно дело по факту мошенничества. Потерпевшим во время произошедшего инцидента стал 53 летний мужчина. Мужчина рассказал правоохранительным органам о факте произошедшего мошенничества. Все началось с того как на мобильный телефон мужчины позвонила девушка и представилась представителем фирмы "Анкор". Девушка рассказала мужчине, что компания является экспертом в торговлях на бирже и работой с акциями. Во время совершаемого звонка девушкой мужчине предложили поучаствовать в данном мероприятии. Мужчина дал положительный ответ.

Через некоторое время с мужчиной связался молодой человек по имени Виктор и также представился тем лицом, который является сотрудником компании "Анкор". Во время телефонного разговора было предложено мужчина отправить собственные контактные данные, а именно: паспорт, банковские реквизиты карточки. Как заявили по телефону мужчине это необходимо, чтобы можно было бы успешно пройти валидацию на бирже. В дальнейшем мужчине предложили отправить деньги, первоначальный взнос размером в 100 тысяч рублей.

Мужчина через некоторое время отправил деньги. Оператор Виктор сказал, что деньги впервые дни будут же работать и приносить капитал. В дальнейшем мужчине предложили опять внести деньги в целях капитализации, как было указанно до этого, мужчина внес деньги. Через некоторое время он получил электронное письмо на английском языке. Не понимая суть написанного, он отметил галочкой в письме, что он на все согласен, чтобы с его счетом работали третьи лица. В общей сложности у мужчины украли 220 тысяч рублей.