Шахта Комсомольская: жертв нет

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 10 марта 2018, 15:36

Просмотров: 380

Шахта Комсомольская после недавнего произошедшего чрезвычайного происшествия с ней возобновила собственную работу и начала работать в штатном режиме. Надо напомнить, что шахта не могла до этого полноправным ходом функционировать по той причине, что в работе шахты возникли некоторые проблемы связанные с тем, что произошло задымление. Администрация шахты решила всех шахтеров из данной шахты эвакуировать на поверхность. К счастью благодаря оперативным действиям администрации не один шахтер не пострадал и не получил отравления.

Позже приехал наряд МЧС и при помощи тепловизоров начали проверять, где находиться предположительный очаг тления. Это удалось легко обнаружить при помощи тепловизоров. Очаг был небольшой и тот участок, который был просто найден – тлел. На сегодняшний момент выясняется администрацией шахты Комсомольская, кто из администрации и шахтеров допустил такую опасность,  при которой была поставлена на волосок жизнь сотни рабочих. Выяснение обстоятельств, проводиться из созданной чрезвычайно комиссии, в которую вошли Ростехнадзор, МЧС и компания "Воркута Уголь".

В ближайшее время будут проводиться экспертизы и предположительные решения о том, как все же на самом деле произошел пожар. Стоит напомнить о том, что пожар произошел 8 марта в 9:30. Сейчас после ликвидации очага возгорания шахта работает в стандартном режиме и также как раньше добывает уголь и направляет его на необходимые предприятия Республики Коми. Что выяснит комиссия, об этом уже станет известно совсем скоро.