Сводки с пожарного фронта Коми

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 27 июля 2018, 02:34

Просмотров: 314

В некоторых районах Коми, до сих пор сохраняется нестабильная ситуация, связанная с пожарной безопасностью. По заявлениям управления МЧС по Республике Коми, есть несколько мест, в которых ситуация с пожарами, очень беспокойная. Это Удорский район, Троицко-Печорский район и Сосногорский район. На различных площадях, в основном из-за естественного фактора, а именно сильной жары, в данный период времени возникают пожары. 

Если, коротко описывать хронологию, возникновения пожаров, то ситуация с ними будет выглядеть следующим образом:

  •     24 июля 2018 года в 12:30, был замечен в Сосногорском районе большой пожар. Возник этот пожар, в отдалении от населенных пунктов. Поэтому, официальных заявлений, от местных жителей, по поводу возникновения пожара не было. Тушить пожар, начали в 17:30. К этому времени, площадь пожара была 13,3 гектара. Сейчас пожарники, не могут локализовать пожар. Очаг возгорания уже добрался, до первого населенного пункта, на своем пути - деревня Керки
  •     Сейчас можно говорить о том, что есть такие места в Коми, где с пожаром все таки удалось разобраться. Этими местами, являются Удорский и Троицко-Печорский район. К вечеру и полуночи, там удалось потушить возникающие пожары. Однако, в Удорском районе, не везде удалось успешным образом, локализовать пожары. Есть места, в Удорском районе, где до сих пор происходит тушение.

Кроме сгоревшего имущества, жертв, среди населения нет. Люди, оперативно, покидали свои дома, во всех районах Коми, выбираясь из огненного фронта, который возник в их деревнях и селах.