Трагедия в Сыктывкаре: горел многоквартирный дом на 250 человек

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 17 марта 2018, 20:11

Просмотров: 1312

Произошла большая спасательная операция в Сыктывкаре. Горел большой многоквартирный дом на 250 человек. Уведомление о случившемся пожаре на пункт диспетчерской службы пришло достаточно быстро в районе 15:06, 16 марта. Адрес горевшего дома это Морозова 43. Во время тушения пожара было отправлено на помощь в тушении и ликвидации пожара, пожарный отряд в 23 человека и 7 единиц пожарной техники. Жертв во время тушения не было, но при этом находилось очень много людей в помещениях с которых им нельзя было бы выбраться из-за того что пожар не давал выхода. Таких людей оказалось 16 человек все они были успешно спасены.

В данном пожаре сгорела квартира. Более 30 квадратных метров жилья были потеряны в результате возникшего пожара. 250 человек с данного дома на сегодняшний момент эвакуировано. Также стоит отметить, что мужчина, который является жильцом в данном доме, находиться в состоянии тяжелого отравления. Пары углекислого газа, которыми он надышался, находясь в помещении, привели его к тяжелому состоянию здоровья. На сегодняшний момент пожар локализован. 1 час и 20 минут пожарные занимались тушением  возникшего очага пожарного возгорания.

Следственный комитет, а также эксперты из прокуратуры выясняют причины возникновения данного пожара. На сегодняшний момент, такой причиной предварительной является, что происходило неосторожное обращение с огнем. Кто это сделал, и кто виноват в данной ситуации пока неизвестно. Происходят дознавательные следственные процедуры в поиске виновных в данном происшествии.