Ухтинец стал жертвой мошенников, которые похитили у него 65 тысяч рублей

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 05 июля 2017, 15:41

Просмотров: 1954

Пятидесятивосьмилетний житель Ухты с помощью мобильного приложения «Юла» разместил объявление о продаже мебели. Спустя некоторое время на его телефон поступил звонок от заинтересованного покупателя, который планировал приобрести спальный гарнитур стоимостью двенадцать тысяч рублей и пообещал сразу совершить денежный перевод на карту. Продавец сообщил все нужные реквизиты, но деньги на его счет так и не поступили. Затем он сообщил потенциальному покупателю, что не будет снимать объявление о продаже, но мошенник заверил его, что переведет денежные средства другим способом, но для этого ему потребуется код из трех цифр на задней стороне карты, срок ее действия и все пароли, когда-либо поступавшие на телефон в качестве смс-сообщений.
Ухтинец продиктовал все необходимые данные и вскорости получил сообщение о том, что на его счет пришла сумма в восемьдесят тысяч рублей. Мнимый покупатель перезвонил и сказал, что ошибся с суммой перевода. Тогда потерпевший вернул ему 65 тысяч рублей, переведя их на разные счета «покупателя».

Ухтинец понял, что стал жертвой мошенников только тогда, когда в банке ему сообщили о том, что он «закрыл» свой депозит на сумму восемьдесят тысяч рублей и все средства перевел на счет дебетовой карты, с которой в день последнего разговора с «покупателем» была снята эта сумма.

Мужчина немедленно обратился за помощью в правоохранительные органы; на данный момент возбуждено уголовное дело по второй части 159 статьи УК РФ «Мошенничество».