В Коми ледяные глыбы превратились в реальную угрозу для людей

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 04 апреля 2018, 20:41

Просмотров: 936

В сводках последних дней частота упоминаний происшествий, связанных с падением сосулек и ледяных глыб на головы прохожих, занимает едва ли не первые строчки рейтинга ЧП.

В Ухте на улице 30 лет Октября чудом не пострадал ребенок, находившийся в коляске. В то время, когда мама малыша проходила мимо офиса банка, она услышала глухой удар. Снежная глыба могла накрыть их с головой, не окажись на  пути козырька над входом в банк. В ближайшее время следственный комитет определит виновных.

В Сыктывкаре кусок льда упал с крыши горбольницы №2. Дворника, попавшего под удар, отвезли в медучреждение  с травмой черепа. На улице Советской в зону бедствия попали женщина с маленьким ребенком. У 4-летней малышки ссадины на лице и голове.

Сегодня, 4 апреля, в Печоре по улице Строителей, 14 снежный ком свалился на балкон. Под его тяжестью прогнувшаяся конструкция почти оторвалась от здания и превратилась в угрозу для жителей дома и прохожих. Фото, появившееся в соцсетях, подтолкнуло власти города организовать проверку. На месте происшествия специалисты обещают быть к 14:00.

В связи с участившимися сходами снежных лавин спасатели напоминают жителям о соблюдении простейших правил безопасности.