В Республике Коми возбуждено уголовное дело

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 18 мая 2017, 19:52

Просмотров: 1558

В Республике Коми возбуждено уголовное дело по прецеденту присвоения денежных средств в размере около двух миллионов рублей.

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по городу Сыктывкару поступило обращение от местного жителя 1977 года рождения. Потерпевший мужчина рассказал, что у него была похищена неподъемная сумма, в пределах двух миллионов рублей, которые он перечислил на личный счет специалисту агенства недвижимости для последующей передачи денежных средств сотрудником,непосредственно, продавцу недвижимости.

Как было установлено Сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, что потерпевший сыктывкарец обратился к специалисту компании по продаже недвижимости за помощью в поиске подходящего варианта жилплощади, для последующего его приобретения. Остановив свой выбор на понравившейся ему жилплощади, потерпевший заявитель перечислил на личный банковский счет горе специалиста риелторской компании заявленную сумму денежных средств.

Получив от покупателя заявленную им сумму, горе-специалист агентства недвижимости, не посчитал за необходимость рассчитаться с продавцами жилплощади, а, вместо того, воспользовавшись своим служебным положением,и превысив служебные полномочия,присвоив и потратив перечисленные потерпевшим заявителем денежные средства на собственные нужды.

По данному прецеденту было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации «Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере».

В настоящее время риелтор-злоумышленник, в принудительном порядке, предпринимает соответствующие меры для возврата присвоенной денежной суммы и уже сумел вернуть потерпевшему мужчине четыреста тысяч рублей.