В Республике Коми возросла численность гибели утонувших детей

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 10 августа 2018, 10:02

Просмотров: 458

8 августа 2018 года состоялось заседание, посвященное обсуждению вопросов, связанных с большим количеством гибели детей рядом с водными объектами в Коми. Слово взяла Медведева Наталья, являющаяся заместителем главы отдела безопасности. В отчете она проводила сравнения с предыдущим годом, где произошло 39 случаев. 29 отмечено на 2018 год. В двух районах -  Ижемском и Сыктывдинском, погибло два подростка и один ребенок, еще один числится пропавшим в Усть-Вымском районе.

Спасенных человек выявлено 10 в 2018 году (в 2017 цифра составляла 4 человека), включая одного ребенка. Высокая гибель детей наблюдалась в 2013 и 2014 годах, где погибло 8 и 7 детей соответственно.

В основном, рост гибели приходится на летние месяцы. В этом году погибли 19 людей, из которых 8 - это дети.

Невнимательность взрослых людей, несоблюдение правил безопасности и купание в запрещенных и опасных местах – основные причины гибели на водных объектах. Взрослые же погибают, в основном, находясь не в трезвом состоянии. Зафиксировано всего два случая детской гибели, случившихся в присутствии взрослых людей, в Усть-Вымском и Койгородском районах. Также в Ижемском районе зафиксирована гибель одного из отдыхающих на небольшой лодке. Медведева также упомянула о незнании многими мест опасных для отдыха, как причину гибели детей и взрослых.

В этом году в Коми будут осуществляться вопросы, связанные с безопасностью на водных объектах. Строительство и оснащение спасательных пунктов, создание безопасных зон отдыха будут ключевыми моментами в проведении этой политики. Гибель детей и взрослых показывает непродуманность оборудования мест для отдыха и плохую оснащаемость спасательными оборудованиями. В некоторых местах отдыха, рядом с водой, отсутствуют нормативы по безопасности, поэтому будут создаваться новые, оснащенные спасательной техникой, зоны для отдыха.