В Ухте возбудили дело о превышении должностных полномочий бывшего главы администрации

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 17 ноября 2017, 15:48

Просмотров: 1172

В городском суде на скамье подсудимых оказался бывший руководитель администрации Ухты Александр Бусырев. Государственный чиновник обвиняется в превышении должностных полномочий и воспрепятствованию предпринимательской деятельности. Согласно уголовному кодексу Российской Федерации такой статьей является статья под номером 169, часть 1. Следствие по данному делу, на протяжении года начиная с 2016 года проводило большое расследование. Вот к каким выводам в конечном итоге пришел СК по Республике Коми в Ухте.

Как выяснилось следствием в 2016 году в марте месяце согласно указу руководителя администрации городского округа Ухта было предписано решение. Согласно этому решению запрещалось выдавать разрешение технической компании, которое занималось реализацией запчастей и автомобильных деталей. До этого предприятие "Племхоз Ухта-97" обратилось, в администрацию с требованием возобновить работу организации продлить все документы. На этот вопрос был получен отказ. Кроме того согласно указу администрации Ухты тогда было предписано решение демонтировать тонар. Если данное действие бы не сделалось, тогда бы подлежали демонтажу все тонары "Племхоз Ухта-97".

Решением арбитражного суда было принято решение согласно которому, суд признал что "Племхоз Ухта-97" является потерпевшей стороной. Во время вынесения приговора было принято решение в пользу предприятия. В свою же очередь бывший руководитель ухтинской администрации не признался в том, что превышал государственные полномочия. У следствия есть большая доказательная база, направленная против бывшего чиновника.