Водитель и пешеход: Кто виноват в аварии?

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 22 октября 2017, 09:56

Просмотров: 348

В Усть-Вымском районе, что находиться на территории Республики Коми произошел инцидент дорожно-транспортного происшествия при участии водителя и пешехода. В данный момент можно будет говорить о том, что есть пострадавшие. Им стал парень, которому 22 года. У пострадавшего от удара с автотранспортным средством множество гематом и есть также сотрясение головного мозга. Виновником же происшествия стал водитель "Оки" мужчина 1972 года рождения. Как заявляет мужчина, он ехал по трассе с Вогваздино в Яренск. Когда водитель проезжал 57 километр данной трассы он сбил пешехода, который вылез неожиданно из темноты.

На сегодняшний момент можно будет говорить о том, что у следствия присутствует достаточно большое количество вопросов, как к пострадавшему, так и к потерпевшему. Есть мнение у следствия, что с какой-то стороны виноват пешеход, так как он имел право перейти дорогу в положенном для этого месте. Расстояние до пешеходного перехода было небольшим всего лишь 80 метров. Тогда бы могла сложиться вероятность того что водитель мог бы заметить пассажира и во время затормозить.

С другой стороны виноват в данной ситуации водитель из-за того что у него плохая репутация вождения автотранспортным средством. Несмотря на стаж с 1998 года за год к ответственности привлекался водитель 4 раза. 2 раза за нарушение ПДД и 2 раза за превышение скорости. Сейчас ведется следствие. Пострадавшего отправили на медицинское освидетельствование. В дальнейшем будет решение принято по данному поводу. Ожидается то, что это будет административное наказание.