Воспользовавшись доверчивостью соискателя работы, мошенники списали с его карточки 16000 рублей.

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 22 мая 2017, 10:21

Просмотров: 976

По заявлению информационной службы МВД по Республике Коми в одну из дежурных частей г.Ухта поступило заявление от женщины в котором говорится о том что её муж стал жертвой мошенников. Как выяснилось муж этой женщины искал работу, и разместил соответствующее объявление в интернете. Мошенник позвонил по телефону и представился руководителем строительного предприятия, сообщив о наличии вакансии водителя.

По дороге на собеседование по указанному адресу, мужчине позвонили снова и попросили купить по дороге продукты объяснив это собственной занятостью. Заинтригованный предложением долгожданной работы мужчина, согласился выполнить просьбу, и как выяснилось позже, сообщил данные карточки мошеннику для возврата средств потраченных на покупку. После этого в несколько этапов произошло списание средств со счета закреплённого за этой картой, о чем стало известно из приходивших на мобильный телефон смс.

Заподозрив неладное владельцы карты сняли остаток средств со счета и обратились в милицию. Стоит добавить, что по указанному адресу никакой строительной фирмы мужчина не нашёл.

Обращаем ваше внимание на соблюдение правил пользования пластиковыми платёжными картами, не сообщайте никому секретных паролей приходящих вам в смс, а также цифры написанные на обороте карты так называемый «CVV» код, это поможет вам не стать очередной жертвой мошенников.