Возгорание на АО «Монди СЛПК»

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 14 ноября 2017, 22:36

Просмотров: 1550

 На одном из самых крупных предприятий города Сыктывкар АО «Монди СЛПК» во вторник рано утром произошло возгорание, переросшее в довольно крупный пожар.

     По данным которые озвучили Министерство по Чрезвычайным происшествиям республики Коми и Центр управления в кризисных ситуациях, огонь полыхал на одной из градирен, стоящей отдельно от основных комплексов.

     Работы по тушению начались в 7.45 и через 4 часа поступило сообщение о полностью завершенных работах.  Огнем было охвачено более 300 квадратных метров территории комбината. В тушении принимало участие более 20 единиц техники и свыше 50 человек. Предприятие же уже передало данные, что огнем уничтожены три из шести охлаждающих башен.

     О пострадавших не сообщают не предприятие, не пресс-служба МЧС. На данный момент причины возникновения пожара выясняются специально созданной следственной комиссией.

     Нужно отметить, что данное происшествие очень быстро получило огласку за счет снятого видео одними из очевидцев. На нем хорошо заметно широкое зарево на темном утреннем небе, поднимающееся на несколько метров пламя и густые клубы черного дыма. Ролик появился не только на местных новостных сайтах и телевидении, но и на сайте телеканала РЕН-ТВ.

     Интересно, что в комментариях к данному видео, на одном из новостных сайтов, озвучиваются сожаления к распространившим видео авторам. Ввиду того, что официально на территории СЛПК видео и фото съемка запрещена правилами, а очевидцам грозит штраф и «серьезный разговор с отделом безопасности».