Забытый пакет, большая тревога

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 23 ноября 2017, 16:16

Просмотров: 756

В Сыктывкаре аварийно-спасательный отряд выехал на вызов, поступивший от банковской организации "Сбербанк". Согласно заявлением потерпевших они сообщили в диспетчерскую о том, что ими был найден подозрительный пакет в районе 14:00. Владелец в течение длительного времени не подходил. Подозрительный пакет находился в отделении Сбербанка по улице Пушкина 59. Сотрудники банка посчитали, что в этом пакете вероятнее всего может находиться бомба, и проявили гражданскую активность, позвонив спасателям. На вызов приехали, аварийно-спасательная группа со всей противовзрывной амуницией направились к банку. В результате, когда подозрительный пакте был окружен, выяснилось, что пакет безопасный.

Как выяснилось, там были забытые вещи пенсионерки, которая по невнимательности забыла пакет в банке. О забытом пакете было сообщено пенсионерке. Определить владельца удалось из-за того что внутри пакета лежали документы владельца, которые также были вероятно забыты невнимательной пенсионеркой. Все имущество было возвращено обратно пенсионерке.

В результате можно будет говорить о том, что обнаруженный пакет оказался безопасным, а тревога оказалось ложной. МЧС по Республике Коми рекомендуют быть внимательным к своим личным вещам и стараться не оставлять их в общественных местах где большое скопление народа. Существует вероятность того что эти вещи просто на просто исчезнут в неизвестном направлении. Кроме того рекомендуется МЧС при обнаружении подозрительных пакетов и сумок незамедлительно сообщать в полицию и в спасательные службы.