Займутся отловом собак.

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 13 сентября 2017, 14:45

Просмотров: 1054

Печорские власти не так давно довели до ведома населения то, что они намерены провести серьезную работу по отлову бездомных собак. Комплексные меры по проведению этого мероприятия были установлены весной. Но видимого эффекта от их проведения не наблюдается. Появление большого количества бездомных собак на улицах начала представлять собой опасность для жителей района.
В условиях муниципальной договорённости ясно сказано то, что до 20.12.2017 отлов бездомных особей должен составлять, как минимум, 303 собаки. В процессе так же участвуют индивидуальные предприятия, но темпы проведения работ носят весьма медленный характер.

Этот вопрос был поднят комиссией, отвечающей за санитарные и противоэпидемические меры. Муниципальная комиссия была вынуждена привлечь Анастасию Буданову, так как именно она несет ответственность за исполнение контракта по отлову бездомных собак.

Буданова, в свою очередь, опровергла неисполнение контракта. Она заявила о том, что отлов проводиться. Количественно это равно 90 отловленным собакам.

Это уже не первый срыв сроков по ликвидации бездомных собак.
Глава Республики Сергей Гапликов устанавливал крайний срок, для проработки всех механизмов для оставления в прошлом этой насущной проблемы. Но первое мая прошло, а бездомные собаки продолжают бродить по улицам.