Заключенного ИК-49 приговорили к новому сроку

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 13 июля 2018, 15:31

Просмотров: 538

 В апреле текущего года на территории республиканской Исправительной колонии № 49 был  повторно арестован один из заключенных. Личные данные, как и причина первого тюремного  срока, оперативными службами не распространяются. Известно только то, что в прошлом          преступник был осужден по одной из"тяжких" статей.

 Мужчина, отбывающий наказание за стенками ИК, в апреле 2018 года обратился к младшему инспектору с предложением денег взамен на получение двух сотовых телефонов. Заключенному, как было сразу установлено, оказывали помощь, так как сумма"передачи" в размере 13 тысяч рублей должна была перечисляться сотруднику колонии через банковскую карту. 

 Младший инспектор о схеме заключенного рассказал сотрудникам УФСИН РФ. Дабы наверняка раскрыть преступление, сотрудники федерального органа не препятствовали покупке и передаче двух сотовых телефонов. После "взятия с поличным" в камере, заключенный не признал свою вину. Отрицал он причастность к преступлению по сегодняшний день, тем не менее его апелляции рассмотрены небыли.

 Печорский суд, по окончательному постановлению дела, установил дополнительное наказание в виде двух лет лишения свободы по статье "мелкое взяточничество". Обжаловать приговор обвиняемый не сможет и отправиться отбывать срок в ИК строго режима.