Женщина спасла ребёнка, упавшего в колодец

Рубрика: Происшествия

Опубликовано: 19 июля 2018, 14:54

Просмотров: 530

Незакрытый колодец чуть не стал причиной страшной трагедии в административном центре Республики Коми в этот четверг. Чудом спасшейся жертвой этого неприятного инцидента стала девочка дошкольного возраста. И это в период официально идущих летних каникул по всей России, когда подобные объекты городского хозяйства должны находиться на особом контроле соответствующих структур. Но этого не произошло, зато произошла очередная человеческая халатность.

Ребенок находился неподалеку от упомянутого водосточного объекта, который, к сожалению, был открыт. В определенный момент по неустановленным пока причинам дошкольница поскользнулась и упала в колодец. Крики о помощи услышала женщина, проживающая вблизи от места происшествия. Она же и спасла малышку, вытащив её из колодца, наполненного водой. Медицинские работники экстренной помощи города Сыктывкара провели полный осмотр доставленной им девочки, которая плакала безостановочно. У ребенка обнаружены внешние телесные повреждения в виде царапин, отеков и ушибов.

По информации, которую официально предоставил средствам массовой информации заместитель главного врача одной из станций скорой помощи, на которую доставили пострадавшую девочку, она упала в распахнутый колодец в микрорайоне Лесозавод.

Теперь идет разбирательство, кому же всё-таки принадлежит этот злосчастный колодец и кто виноват в случившемся инциденте. Водоканал города уже отказался нести за это происшествие какую бы то ни было ответственность, ведь данный объект им не принадлежит. Оказывается, объект числится на балансе телефонной службы Сыктывкара.