Разновидности кормов для домашних животных

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 10 августа 2018, 14:40

Просмотров: 200

Натуральная пища – самая полезная для домашних питомцев, поскольку она состоит только из качественных продуктов. Такая еда положительно влияет на работу организма кошки или собаки, благотворно сказывается на общем состоянии здоровья. Основная проблема хозяев – неумение и нежелание заботиться о четвероногом друге, тем самым составляя меню, которое не просто бесполезно, но и вредит животному. Сейчас производители предлагают продукцию на любой кошелек. Но следует знать, какая пища необходима питомцу.

Корм для кошек купить следует в зоомагазине или ветеринарной аптеке. Обходите стороной супермаркеты и продуктовые, поскольку там корма не хранятся должным образом. Консервированные продукты являются наиболее полезными, но и стоимость их высокая. Они состоят из натуральных продуктов, кусочков мяса, овощей, которые так необходимы животному. Такие корма насытят организм кошки необходимым количеством влаги. Изготавливают продукт только из качественного сырья.

Не менее популярным и востребованным является и влажный корм. Его стоимость значительно ниже, а наличие натуральных продуктов в их составе очень сомнительно. Изготавливают такую пищу из белка сои, добавляя разнообразные химические вещества. Как видите, такой корм не будет полезным для домашнего животного.

Многим хозяевам, как и их питомцам, полюбился сухой корм. Стоимость такой пищи бывает разной: от наиболее дорогих до самых дешевых. Все зависит от производителя и, конечно же, состава. Перенасыщать кошек таким кормом не нужно, но и полностью от него отказываться также не следует. Сухой корм может состоять из полезных минералов и витаминов.

Корм для собак купить также можно в зоомагазинах или ветеринарных аптеках. Пища для этих животных делится на классы. Наиболее дешевым является корм эконом-класса. Не стоит его покупать, поскольку такой продукт принесет вред вашему питомцу. Корма премиум-класса состоят из определенного количества натурального мяса (не более 30%). В качестве прикорма его можно употреблять взрослым собакам. Супер-премиум состоит из большего количества мяса, фруктов и овощей. Здесь нет пищевых добавок или ароматизаторов. Можно употреблять щенкам.

Холистик – самые лучшие и наиболее дорогостоящие корма. Такая пища состоит исключительно из натурального мяса, фруктов и овощей. Этот корм можно включать в ежедневный рацион питания собаки. Однако стоимость пищи высокая, поэтому не каждый может себе позволить такую покупку.