Роль бухгалтерского аутсорсинга в развитии среднего и крупного бизнеса

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 30 ноября 2018, 13:36

Просмотров: 116

Передача функций бухучета частично или в полном объеме на аутсорсинг становится серьезным шагом для любой фирмы. Владелец бизнеса обязан рассмотреть все выгоды и риски данного решения. Ключевая цель ведения бухгалтерии сторонней фирмой – возможность предприятию направить все усилия на основную деятельность, уменьшить финансовые риски и оптимизировать, снизить налоговую нагрузку.

Переход на аутсорсинг многими компаниями в разных регионах РФ спровоцирован тем, что при наличии иностранного капитала отчетность предприятий должна соответствовать международным стандартам ведения бухучета. Различные организации оказывающие бухгалтерские услуги имеют необходимый опыт и квалификацию для предоставления высококачественных услуг, несут ответственность за свою работу. Ведение бухучета и составление отчетности актуальны для стартапов, небольших компаний и фирм-нерезидентов.

Несомненные плюсы аутсорсинга:

  • уменьшение расходов на оплату труда штата бухгалтеров;
  • ознакомление с изменениями законодательства, умение работать с новейшими программами отчетности;
  • материальная ответственность за результат, в случае допущении ошибок сторонняя фирма компенсирует нанесенный ущерб;
  • соблюдение конфиденциальности данных.

Экономические преимущества от сотрудничества с бухгалтерской компанией очевидны, это позволяет компаниям направить все усилия на расширение и развитие.

Как выбрать надежного партнера?

Среди множества фирм в регионе, которые предлагают ведение бухгалтерии фирмы, можно выбрать компанию 1C-WiseAdvice, являющуюся дочкой разработчика программы 1С и внедряющую новейшие изменения в сфере бухучета. Компания имеет отличную репутацию и сотни клиентов, состоит в ряде международных ассоциаций. Предлагается пакет услуг по ведению бухучета, формированию налоговой отчетности и оптимизации налоговой нагрузки, также консультирование экспертами по различным нюансам бизнеса.

Отношения между клиентом и компанией оформляются договором, в котором прописывается перечень предоставляемых услуг:

  • ведение отдельных участков бухучета;
  • начисление оплаты труда;
  • кадровые вопросы;
  • налоговое планирование и оптимизация;
  • консалтинг по ведению документооборота;
  • регистрация и аккредитация юридических лиц, филиалов, дочерних предприятий.

Специалисты бухгалтерской компании справятся даже с узкоспециализированными задачами благодаря опыту и поиску современных решений для развития бизнеса.