1 января жители столицы Коми оправдали выражение - сыктывкарец - значит лыжник

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 03 января 2018, 10:44

Просмотров: 982

Первого января все традиционно отмечают праздник живота. Салаты, закуски, выпивка и развлекательная программа – всё включено. Но, подобная программа порождает нездоровье. О статистике, большинство людей поправляются на три килограмма после новогодних праздников. Потому что основная задача –кушать и отдыхать.

Малоподвижный образ жизни никак не соответствует современным меркам. Сейчас не только модно придерживаться ЗОЖ, но и любить здоровую пищу и спорт. Жители Коми решили внести свои коррективы и первого января нее стали задерживаться дома. Встали на лыжи! Недаром говорят: «сыктывкарец - значит лыжник».
Не жалея себя и свой покой, сыктывкарецы собрались в лесу за лыжной базой «Динамо». С собой принесли лыжи и хорошее настроение. Почему не собраться в такой день всем, когда даже погода хорошая, а под ногами скрипит снежок. Некоторые участники забега на лыжах устроили настоящее шоу: переоделись в костюмы Деда Мороза и сказочных персонажей. После прогулки лесом, красный румянец и хорошее самочувствие сопутствовали спортсменам.

Польза от спортивной ходьбы на лыжах:

• Повышает работоспособность, ловкость;
• настроение;
• дает равномерную нагрузку на опорно-двигательную систему;
• задействованы мышцы;
• способствует сбросу веса.