Дмитрий Алиев показал отличные результаты в одиночном фигурном катании

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 26 ноября 2017, 16:44

Просмотров: 924

Соотечественники, живущие в Республике Коми, показывают хорошие спортивные результаты, защищая честь Российской Федерации и Республики Коми на высшем уровне. В данный момент времени можно будет говорить о том, что такие люди есть в Коми. К их числу можно будет отнести ухтинца Дмитрия Алиева. Этот молодой человек участвовал в соревновании по фигурному катанию в Таллинне.

Соревнования в этом типе фигурного катания были одиночные. Но, несмотря на это ухтинец очень хорошо себя показал на соревнованиях. Он получил много очков за исполненную им программу. Если рассматривать оценки, которые ему поставила судейская коллегия, то тут можно будет отметить, что по результатам короткий и произвольной программы было набрано много балов. Другими словами ухтинец набрал 235,10 балов. Это первое победное место. На втором месте был американец. Набранное американцем количество балов составляет 222,39 балов. Третье место в рейтинге получил фигурист из Украины Ярослав Паниот. Он набрал 221,23 бала.

Если обратить внимание на биографию ухтинца, здесь можно выделить несколько моментов. Родился молодой человек в 1999 году в Ухте. Занимался будущий фигурист в ДЮСШ №1 под кураторством двух тренеров, которые повлияли на его катание. Этими тренерами является Вячеслав Максимов и Лидия Родионова. Сейчас Дмитрий Алиев собственную спортивную деятельность в Коми не ведет. Сейчас фигурист работает в Санкт-Петербурге, в академии фигурного катания.

Помимо Дмитрия Алиева на недавно пройденных соревнованиях был еще один россиянин Макар Игнатов, который в рейтинге занял седьмое место и набрал 196,71 балов.