Итоги и предварительные выводы об отдыхе детей в лагерях Республики Коми

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 17 июля 2017, 09:45

Просмотров: 1082

В рамках летней оздоровительной компании были подведены ее итоги, которые, прежде всего, заключались в том, что были подведены предварительные выводы о том, как много детей из спортивных организаций и спортивных школ различного уровня в них отдыхают. Общий результат подобного рода исследования заключается в том, что на сегодняшний день в лагерях отдохнуло порядка 228 детей из спортивных школ и порядка 350 одаренных детей, которые занимаются различными видами спорта.

Если рассматривать географию городов и регионов Республики Коми, из которых приехали отдыхать местные жители то тут, прежде всего, стоит отметить то что отдыхали представители из таких городов как Сыктывкар, Ухта, Воркута, Усинск, Сосногорск, Печоры. Дети отдыхают в лагерях, как на платной, так и на основе оплаты половины денежных средств на отдых государством. Такие оплаты среди детей который занимаются в ДЮСШ и СОШ оплачивает министерство культуры и спорта Республики Коми.

В группах дети себя чувствуют достаточно комфортно и можно, прежде всего, отметить то в группах детских лагерей среди детей, занимающихся спортом нет перебора. Среднее количество детей в группах детских лагерей составляет порядка 12 человек. Это является самой достаточно цифрой для контингента в группах. В лагерях постоянно подаются мастер классы детям от известных спортсменов по борьбе, боксу, футболу, волейболу, гимнастике, баскетболу и многих других видов соревнований.

Стоит отметить то, что смены в лагерях отдыха и оздоровления для детей продляться до 2 августа.