Итоги шахматного фестиваля в Костороме

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 20 июля 2017, 09:47

Просмотров: 1676

24 международный шахматный фестиваль "Кубок Волги" показал много очень положительных результатов среди порядка 700 шахматистов, которые были из Молдавии, Белоруссии и России. Сам этот шахматный фестиваль проходил в Костроме. Участники проявляли активность во время игры и показывали самые положительные результаты во время игры. Очень много игроков участвовало со всей России на данном соревновании. Были участники и из Республики Коми в количестве 20 человек. Стоит отметить то, что во всей большой конкуренции выявились и свои победители. Ими стали парочка молодых ребят. Это Всеволод Заостровский и Полина Алферова.

Всеволод Заостровский участвовал в группе юношей 2001 и 2002 года рождения. Парень одержал победу в турнире, обогнав при этом в этих соревнованиях, москвичей Алексей Белова и Максима Ковалева. Всеволод является воспитанником детской спортивной школы «Смена» шахматного кружка, руководителем которого является Евгений Белов.

Полина Алферова во время прохождения шахматной партии среди девушек 2003 и 2004 года рождения в классе В-2 показала положительные результаты и также как Всеволод завоевала призовое место, обогнав москвичку Таисию Терешечкину и представительницу из Московской области Таисию Акулову. Она также является воспитанницей ДЮСШ «Смена» под руководством шахматного кружка Белова.

В ближайших планах Всеволода Заостровского участие в шахматных турнирах в Ярославле и Нижнем Новгороде. Полина Алферова не будет участвовать в соревнованиях ввиду возникших семейных обстоятельств.