К ГТО готовы

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 19 февраля 2018, 11:15

Просмотров: 672

В Республике Коми проходило в рамках ВФСК ГТО зимняя спартакиада, в которой приняли участие люди неравнодушные к здоровому образу жизни люди. Все 89 участников которые собрались участвовать в соревнованиях находились в крепком расположении духа и кроме того во всех вопросах были готовы оказывать содействие и решать все вместе возникающие проблемы. Можно говорить о том, что в рамках ГТО участники из районов и городов Коми были подразделены на команды, в которых каждая команда должна была осуществлять спортивные упражнения, которые установлены в рамках спортивной программы.

Соревнования по заявлениям официальной пресс-службы министерства спорта проходили по подтягиваниям, сгибанию и разгибанию рук, наклон вперед и бег на лыжах. Участие в соревнованиях приняли многие спортсмены, и даже в числе участников были и государственные служащие, одним из которых является заместителем председателя государственного совета Республики Коми Владимир Косов, он как помниться принял участие тоже в ГТО и поучаствовал в общей разминке и подъеме гири. Данное спортивное упражнение ему тогда удалось очень хорошо сделать, и за это он получил золотую медаль.

Если подводить итоги общекомандных соревнований, то здесь можно будет говорить о том, что официальными победителями соревнований стали участники из Сыктывкара и Удорского района, которые по нормативам оказались лучше других команд. Окончание фестиваля завершилось тем, что произошло награждение, на котором были выданы призы в виде медалей, кубков и почетных грамот.