Министр Спорта РФ дал право спортсменам из Республики Коми быть официальными судьями на соревноаниях

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 13 июля 2017, 11:19

Просмотров: 1200

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков подписал специальное постановление, которое дает право вручить удостоверение спортивного судьи всероссийской категории. Согласно данному постановлению опубликован официальный список тех, кому можно присвоить данное звание. В данном списке есть, и представители из Республики Коми, в число которых входят такие спортсмены как Ольга Елькина. Специализация Елькиной это судейство в лыжных гонках. Владимир Скрипов также стал спортивным судьей официально и на признанном уровне. Деятельность спорта, которой занимается Скрипов это спортивная борьба. Кроме того регламентированным судьей по спортивной борьбе стал также Эдуард Слесаренко. Теперь эти лица имеют право заниматься судейской деятельностью на всей территории Российской федерации.

Данный документ представляет, из себя специальную корочку, в которой написаны данные человека, фотографии, должность. Есть одна пометка в выдаче данного документа следует проработать судьей на соревнованиях в течение 2х лет для того чтобы в дальнейшем получить подобный документ. Получить данный документ могут не только спортсмены, но и а также военнослужащие, которые при армейских подразделениях проводят соревнования по спортивным мероприятиям. Выдается подобный документ представителями федеральных органов и также представителями исполнительной власти.

Документ выдается согласно постановлению Министра Спорта Российской Федерации от 28 февраля 2017 года №134 зарегистрированный министерством юстиции РФ.