На Кубке Республики Коми по киокусинкай 12-летняя спортсменка закончила все бои нокаутом

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 18 мая 2017, 09:05

Просмотров: 750

Республика Коми. 14 мая в Сывтывкаре состоялись соревнования кубка Республики Коми по такому виду спорта как киокусинкай. Если говорить об участвующих спортсменов, то их было в предостаточном количестве на данном соревновании. Общее количество спортсменов было 118 человек, в возрастной категории от 12 до 17 лет. На этом соревновании выявилось очень много будущих юных дарований. Как заявил судья Валерий Малышев, у России есть хорошее спортивное будущее, когда молодые спортсмены показывают первые шаги в соревнованиях республиканского уровня.

Особо яркими спортсменами стали двое, это девочка и мальчик 12 летнего возраста. Двенадцатилетняя девочка по имени Юлия Патракеева, которая используя свою физическую силу, окончила все бои нокаутом. Сражалась она в соревнованиях с детьми ее же возраста 12 и 13 лет. Мальчик Макар Пантюхов своим соперникам вообще не оставил никаких шансов на победу. Он сам победил в боях в тяжелом весе от 60 до 100 килограмм. Вес Макара составляет больше центнера. Как отмечает судья Валерий Малышев "Макар и Юлия проявили себя на республиканских соревнованиях ярко, это сулит им успешное будущее в дальнейшем".

Стоит отметить, что на соревнованиях были участники и по другим дисциплинам. Например, были каратисты, не достигшие 12 летнего возраста. Среди этих каратистов очень хорошо проявили себя Егор Треска, Иван Боровков и Илья Антонов. Они показали самый лучший результат в боях. Теперь именно эти мальчики имеют право участвовать в соревнованиях в категории 12-13 летнего возраста.