Противопожарная служба Коми выбрала сильнейших своих работников

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 09 июля 2018, 21:23

Просмотров: 42

Поселок Войвож Сосногорского района - место сбора. Дисциплина - противопожарная охрана. Участники - "огнеборческие отряды" республики Коми.

Спустя неделю ожесточенных соревнований были объявлены победители в номинации "Лучший по профессии" и в других категориях пожарно-прикладного спорта.

Анатолий Гончаренко - заместитель начальника управления противопожарной службы и по совместительству, являющийся главным судьей на данном мероприятии отметил, что тут присутствуют все атрибуты настоящих олимпиад. Время соревнований было поделено по дням, где каждый день уделялся одному из конкретных этапов, а не сваляно все в кучу как бывает это частенько: день работ при ДТП, газодымозащита, пару дней отводилось спортсменам-прикладникам и т.д. Сами участники за глаза называют это мероприятие - "пожарная олимпиада". Такое событие не исключение, а скорее правило, так как организовывается уже на протяжении девяти лет и судейская бригада наработала большой опыт, что упрощает вынесение решений по спорным вопросам.

Способ отбора участников для финальных соревнований типичный и состоял из предварительных соревнований в двенадцати регионах республики, а самые лучшие из них отправились в Войвож.