Сергей Гапликов провел встречу со спортивными чиновниками

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 03 сентября 2017, 11:42

Просмотров: 1628

Руководитель Республики Коми Сергей Гапликов провел официальную встречу со спортивными чиновниками. На этой встрече обсуждалось то, как будет развиваться спортивное будущее Республики Коми в рамках проведения чемпионата мира по хоккею с мячом, который состоится в 2021 году. Министерство Спорта Республики Коми совместно с государственными чиновниками со стороны строительства заявили о том, что будет происходить строительство нового стадиона, в который сможет вместиться порядка 5 тысяч посетителей. Как заявляют представители от министерства спорта, новая хоккейная площадка будет построена по аналогу Ульяновского ледового дворца на котором проводился несколько лет назад чемпионат мира по хоккею.

Сергей Гапликов заявил о том что "Министерство спорта Российской Федерации совместно с министерством экономического развития делает все возможное для того чтобы мы провели чемпионат мира по хоккею с мячом в самом лучшем виде. Поэтому мне как руководителю хочется сказать о том, что нам необходимо проявлять терпение и стойкость во всех спортивных начинаниях, а также прикладывать возможности, чтобы замороженных строек у нас не возникала. Надеюсь, мы все постараемся построить стадион к срокам" заявил Сергей Гапликов во время проведения встречи.

Уделялось внимание и вопросам финансирования Сергей Гапликов, заявил о том, что финансирование было взято не на республиканский бюджет, а на бюджет федерального уровня. Деньги на строительство спортивного сооружения будут поступать с федерального бюджета. Точная сумма пока не сказана.