Состязание силачей в Коми

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 14 июня 2017, 09:26

Просмотров: 1072

12 июня в Сыктывкаре прошел седьмой Открытый кубок Республики Коми по силовому экстриму. Состязание по определению самого сильного богатыря были приурочены ко Дню России. Победителем состязаний стал спортсмен из Донецка - Сергей Романчук. Имя стронгмена весьма популярно в силовых видах спорта. Сергей был участником мировой серии по силовому экстриму в 2010 году, а на данный момент носит титул Чемпиона России. Силач в погоне за призом обошел таких именитых спортсменов как Артем Тарасов и Алексей Костерин.

Зрители, пришедшие посмотреть состязание, были удивленны с какой легкостью атлет прошел все этапы богатырских игр и в третий раз стал обладателем кубка. На первом отрезке состязаний атлеты поднимали бревна весом 110 и 130 кг, и гантели 90 кг. Второй этап включал поднятие гири одной рукой весом 90 кг. Традиционными стали испытания в стиле прогулки фермера и перекачивания колес. Что может человеческая сила, не в состоянии выдержать даже покрытие площадки состязаний. Под воздействием тяжестей части асфальта разлетались в разные стороны, что еще больше накаляло спортивную атмосферу и делало игры более зрелищными.
Приятным моментом для жителей Республики стало второе место стронгмена из Ухты – Алексея Стрекаловского, который на несколько баллов опередив Артема Тарасова, занявшего третье место.

Между силовыми этапами зрители могли созерцать эффектные цирковые номера и мастер класс красивых танцовщиц. Завершением состязаний стало награждение победителей и фото с силачами.