Усть-Кулом отпраздновал открытие лыжероллерной трассы

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 23 августа 2018, 09:15

Просмотров: 268

Жители Усть-Кулома отпраздновали открытие лыжероллерной трассы, на мероприятии всех собравшихся поздравил министр культуры и спорта. Николай Бережной поздравил жителей с открытием спортивного объекта, подчеркнув, его редкий вид. Министр выразил благодарность всем, принимавшим участие в строительстве объекта. В благодарности были отмечены министерство сельского хозяйства Коми, благодаря чьим программам и осуществляется множество таких строений. Также, была отмечена и местная администрация. По мнению министра, данная трасса подходит не только для проведения спортивных мероприятий, но также, и для тренировок на ней другими спортсменами. На этом объекте могут проводиться и спортивные праздники, и даже, тренировки для школьников.

Руководящее лицо властей Коми Сергей Рубан, заявил о том, что лыжероллерная трасса является одной из составляющих планируемого комплекса, так как в планы властей входит запуск здания лыжной базы. Таким образом, повысится интерес людей к спорту, увеличится количество желающих заниматься этим видом деятельности.

Работы по данному объекту были начаты в июле прошлого года. Сергей Гапликов, являющийся Главой Республики Коми, взял это дело под свой личный контроль. Одним из лиц, инициирующих строительство лыжероллерной трассы, выступал Алексей Тарабукин, глава федерации лыжных гонок в регионе. В своем заявлении, он выразил надежду на то, что строительство таких объектов принесет жителям села дальнейшее участие в различных состязаниях спорта на различных уровнях.

В комплексе будут проводиться спортивные состязания на республиканском уровне, будут участвовать местные лагеря, а также откроется велосипедный пункт проката.