В Емве после реконструкции открылся крытый каток

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 15 января 2018, 10:39

Просмотров: 640

В Емве уже официально 11 января открылся крытый каток. Это события местные жители ожидали очень долго. Открыть каток раньше не представляло выполнить технически. Перед новогодними праздниками каток открыли из-за того что климатические условия были неподходящими для заливки катка. Причина проста каток бы просто не был бы ровным, а поверхность бы нормально не замерзла. Так продолжалось долго. Лишь только 3 января удалось открыть каток. По мнению работников дворца спорта, на момент открытия присутствовало порядка 200 человек. Все изъявили желание ездить на катке. К концу первого дня открытия работниками дворца спорта было замечено, что каток очень плохого технического состояния. На льду нервности, а в некоторых местах виден уже асфальт.

Решено было сделать новый каток. Жители Емвы подумали было, что каток они больше не увидят, но каток организаторам во дворце спорта удалось отстоять и сделать, наконец, открытие. Открытие произошло успешно. Весь каток как говорят представители дворца спорта, заливался равномерно, с минимальным возникновением трещин. Было все это сделано с соблюдением технических норм. Как говорят в администрации дворца спорта Емвы, толщина катка составляет 30 сантиметров. "Каждые день наши сотрудники заливали каток, увеличивая толщину на 2-3 сантиметра. Хорошей толщине также поспособствовала и морозная погода". Сейчас дети и взрослые могут спокойно кататься на катке.

Кроме того администрация дворца спорта рекомендует в качестве зимних забав для любителей лыж посетить Лысую гору. Там работает лыжная база.