В республике Коми впервые появилась федерация футгольфа

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 21 июня 2018, 15:08

Просмотров: 294

В Республике Коми была замечена региональная федерация футгольфа. Ведущими ее целями станет становление и пропаганда предоставленного облика спорта, и увеличение роли футгольфа в будничной жизни городских жителей, докладывает отдел связи с общественностью Минспорта Коми.

12 июня было бпринято соглашение о разработке федерации. Ее председателем был избран Сергей Стркаловский, директор средней школы футбола.
В дальнейшем руководство будет заниматься продвижением данного вида спорта среди молодежи, привлечением общества к занятиям, подготовкой профессиональных спортсменов.

Припомним, собственно,что в декабре 2017 года в Сыктывкар приезжал депутат Николай Валуев для участия в турнире на Кубок руководители Коми по футгольфу, который был посвящен новогодним праздникам. Во время визита известнейшего спортсмена было принято заключение, что данный, достаточно свежий для РФ спорт, заслуживает становления в нашей республике и настоятельно требует принятия решения о создании отдельной федерации.

 Футгольф - это новый вид спорта, который включает себя футбол и гольф. Игрок обязан пройти поле с лунками, лунок от 9 до 18 шт, пытаясь попасть мячом в любую из них за меньшее колличество ударов. Данный вид спорта хорош тем,что в него можно игать как в летний период, так и в зимний. В России самые первые состязания были проведены в июне 2014 года. А 22 января 2018 года, был подписан приказ о признании футгольфа, как отдельного вида спорта и занесении его во Всероссийский реестр.