В Сыктывкаре прошли гонки на "газонокосилках"

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 21 июля 2017, 10:00

Просмотров: 828

В Эжвинском районе Сыктывкара прошли гонки на "газонокосилках". Для этих целей был использован местный карт клуб, который открылся совсем недавно. Здесь проводились гонки среди любителей покататься на картинге. Участие в мероприятии было свободным. Каждый желающий мог прийти и попробовать свои силы. Когда на гоночной трассе появились гонщики. Собралось небольшое количество людей, которые желали посмотреть на то, что будет происходить. Гонщики начали свою гонку, им не помешал даже внезапно возникший дождь, но зрителей немного стало меньше на площадке.

Стоит отметить то, что по правилам гонок необходимо было проехать два круга. Два простых и один на время, который будет фиксировать гонки, приводящиеся на время. После того как прошла гонка и определились победители было торжественное вручение грамот и призов. Было несколько номинаций, на основании которых и вручались призы. В числе данных номинаций были такие номинации как:

  • Самый юный гонщик
  • Самый улетный гонщик
  • Самый без башенный гонщик
  • Самый шустрый гонщик


Сами гонщики кроме кубка и памятной грамоты получили еще сертификаты, которые им позволят воспользоваться услугами в местных байк клубах.

Аренда карта на площадке стоит 100 рублей. Все собираемые деньги с посетителей идут на развитие местной карт школы и подготовке профессиональных гонщиков. Организатором всего мероприятия который и определял пары участников того кто с кем будет соревноваться является Даниил Михайлов. "В дальнейшем еще будет интереснее" заявляет Михайлов "12 августа будут большие гонки на этом картодроме".