В Сыктывкаре семьи «сражались» с драконом на Красной горе

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 30 августа 2018, 10:09

Просмотров: 148

В Сыктывкаре 26 августа прошло завершение пятой части спортивной спартакиады. Она проходила под известным лозунгом «Папа, мама, я - спортивная семья». Спортивный туристический слет прошел в месте под названием Красная гора.

Спортивным центром в Коми перед участниками были поставлены следующие задачи: разбить лагерь для отдыха и ночевки, что не имело никаких оценок. Цель ставилась для того, чтобы люди отдохнули и были готовы к полосе препятствий. А вот эта, уже вторая задача, оказалась не такой простой. Заданная полоса препятствий включала в себя множество испытаний и препятствий. Полоса была разработана в виде логова дракона, с которым нужно было сразиться после преодоления заданий. Задания включали в себя различные подвесные платформы и тарзанки. Затем семейная команда должна была забросать «дракона» камнями, причем оценивалось точное попадание в цель, принося участникам дополнительные баллы.

Первое место заняла команда семьи Штрауб, серебро получили члены семьи Шевченко, а бронза досталась Никифоровым.

Последующий этап спартакиады планируют провести 23 сентября. В конкурс приглашаются сыктывкарские семьи, имеющие в своем составе двух родителей и двух детей обязательно.