В Выльгорте готовят лыжные трассы для спортсменов к новому сезону

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 01 ноября 2017, 09:50

Просмотров: 1364

В Выльгорте уже началась подготовка к новому лыжному сезону. Все начинается с новой закладки снега в Центре Спортивной Подготовки Сборных и Команд. Сейчас в республиканском лыжном центре имени Сметаниной происходит закладка искусственного снега для первоначальной подготовки площадок к зимнему сезону. Как говорят сами организаторы, которые следят за процессом закладки "Искусственный снег позволит нам открыть лыжный сезон для подготовки спортсменов намного раньше". Сейчас те кто занимаются закладкой снежного покрова, заявили о том что начали этим заниматься с того момента как на улице стала минусовая температура.

Что касается технической стороны, закладчики говорят о том, что снег искусственный который выкладывается на территории, является надежным в хранении и действии. Такой снег даже при небольшой плюсовой температуре таять не будет. С ним будет достаточно легко тренироваться спортсменам. В дальнейшем как погода нормализуется снега, станет еще больше и уже когда будет нормальный снежный покров, будет полноценная площадка. Организаторы заявляют о том, что в ближайшее время первые лыжные сборные уже здесь могут начать тренироваться.

Для того чтоб обустроить республиканский лыжный центр было выделено 5 снежных пушек и 24 снежных ружья, на основании которых и идет закладка снега. Центр одно из немногих мест которое предоставляет осуществлять закладку снега таким образом. Процесс длительный, но все же пока все идет успешно, без возникновения сложностей и серьезных эксцессов. Финансирует благоустройство центра министерство спорта.