Владимир Лукин: Адаптивный спорт даст силы и энергию к начинаниям

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 27 октября 2017, 22:35

Просмотров: 502

Руководитель межведомственной комиссии по развитию адаптивной физической культуры Владимир Лукин с официальным визитом посетил Сыктывкар. Цель визита проверить и посмотреть то что делается для того чтобы люди с ограниченными возможностями могли заниматься спортом. Лукин хотел получить все сведения о том как люди с ограниченными возможностями социализируются в Коми и становятся частью социальной среды. Лукин проехал по нескольким спортивным объектам, где занимаются спортсмены с ограниченными возможностями. Он поинтересовался о том как проходят занятия. Лукин получил положительные ответы от детей и взрослых, занимающихся в адаптивных спортивных школах. 

В результате после осмотра Лукиным мест адаптивного спорта была сделана пресс конференция, в которой на официальном уровне было сказано о том, что мероприятия, которые проводятся по развития адаптивного и адаптивной физической культуры являются самыми лучшим. И он официально порекомендовал многим субъектам Российской Федерации набраться опыта именно у Республики Коми. 

Вместе со столичным гостем был и министр спорта и физической культуры Николай Бережной. Он также много говорил об адаптивном спорте. Кроме того Бережной выделил несколько важных моментов, которые имеют самое прямое отношение к будущей судьбе спорта для людей с ограниченными возможностями. Бережной подчеркнул то, что адаптивный спорт помог людям с ограниченными возможностями стать участниками параолимпийских сборных России.

Бережной согласился с Лукиным над тем, что необходимо сообщать людям с ограниченными возможностями о том, что существуют спортивные секции, в которых можно будет заниматься адаптивным спортом.