Во всех школах Коми организуют клубы спортивного досуга

Рубрика: Спорт

Опубликовано: 15 июня 2017, 10:55

Просмотров: 614

Глава Коми Сергей Гапликов поставил задачу перед министерствами спорта, образования и науки по созданию в населенных пунктах возможностей и необходимых условий для занятий физкультурой и массовыми видами спортивной деятельности.

Проблема по разработке системы физического воспитания недавно была в центре обсуждений с участием Н. Михальченковой, министра образования, науки и молодежной политики, и министра физической культуры и спорта Н. Бережного. Совместными заседаниями были приняты решения по возведению в каждой образовательной организации спортивного клуба.

В осуществлении и реализации заданных концепций по организации спортивных клубов занимаются более 350 специалистов. В настоящий момент уже функционируют 151 спортивных клубов из 326 муниципальных образовательных единиц. Баскетбол, футбол, волейбол, а также лыжный спорт являются ключевыми видами, с которыми спортивные клубы организовывают свою работу.

Со следующего года спортклубы должны появиться во всех школах, колледжах, предприятиях и организациях. Данная программа нацелена на максимальное вовлечение детей и взрослых в физкультурно-спортивную сферу деятельности, которая позволит регулярно заниматься любимым делом. Основными свойствами, которыми будут обладать такие клубы, это общедоступность и популярность. Кроме этого, будут учтены категории посетителей (дети, мальчики, девочки, взрослые и т.д.), грамотная работа педагога.

Данная схема внедрения спортклубов удобна в образовательных заведениях по причине своей всеобщей доступности. Поэтому особо значимо активизировать деятельность по возведению этих клубов во всех образовательных учреждениях города до 2020 года.