В новый дом - с теплом!

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 22 июня 2018, 17:12

Просмотров: 328

Что такое герметезация швов и сами швы? Герметезация - это процесс утепления шва. Думаю все понимают, что такое производственный шов на здании? Швы они сращивают и скрепляют помещение, постройку. Чтобы не было проблем с холодами и непогодой -необходима герметичность дома. Для чего же проводят первичную герметезацию? Для чего этот процесс необходим и важен?

Первичную герметизация нужна и необходима при постройке нового здания, жилого комплекса. Сам процесс многогранный и проходит некоторые этапы:

  1. Пена заполняет межпанельные швы и заделывает их. Материалы помогают защитить от коррозий и попадания воды, происходит процесс гидроизоляции, а затем наступает этап утепления самого здания;
  2. Специальным материалом вилатермом укладывают и заполняют стыки помещения. Он служит неким утеплителем, который имеет гибкость и гнется. Утеплитель по форме цилиндрический,  как правило внутри имеет щель. Гибкий вилатерм может выдержать как температурные скачки , так и может сгибаться и разгибаться при необходимости. Это важное качество помогает при любом видоизменении грунта или усадке здания. При выкладке следует учесть все плюсы и минусы. При прилегании материала, который имеет различную форму и размер, нижнюю часть подрезают вверх, верхний край укладывают вниз;
  3. Часть вилатермы укладывается мастикой. Если все было выполнено планомерно и специалистами-альпинистами своего дела, то сами стыки швов будут полностью загерметезированы, что не даст холоду проникнуть в помещение. Иногда запенивать швы нет необходимости. Это факт.

Утепляющий материал высокого качества использовать просто необходимо. И поэтому при каждой закупке необходимого материала,  мы обязаны проверить его на пригодность, подобрать нужную вилатерму, высококачественный продукт. Нельзя экономить на материалах, иначе при экономии средств, вылезет дефект при строительстве. Наблюдались ряды примеров , когда покупался некачественный утеплитель и, как итог, сырость в доме. Вам лишние проблемы ни к чему! Утепление швов альпинистами — это единственный выход в такой ситуации — иначе результата никакого не будет, а Вы с свою очередь заполучить головные боли и проблемы при переделке. Заходите на наш сайт https://alpexpert.ru/germet и Вы обязательно найдете своего специалиста по герметезации межпанельных и панельных швов. На сайте всегда найдется какая- то полезная информация для каждого простого обывателя. Желаем удачи при построении нового дома!