Влагомер зерна wile 65

Рубрика: Интересная информация

Опубликовано: 13 июля 2018, 22:01

Просмотров: 110

Что такое влагомер wile 65? Это компактное микропроцессорное устройство. Предназначено для того чтобы измерять влажность бобовых, масличных культур, зерна и давать точные показатели. Точность этих показателей составляет 0,5 – 1,5%. Одним из преимуществ влагомера является небольшой размер и металлический корпус. Поэтому устройство удобно использовать на полевых работах, при перевозке урожая или на элеваторах, токах, где он хранится.

Память прибора составляет 16 градуировок. Это позволяет контролировать уровень влажности в зернах рапса, ячменя, пшеницы, гречихи, кукурузы, риса, бобов, сорго, гороха, овса, льна, горчицы и проч. Чтобы выбрать необходимую культуру, следует зайти в меню настроек устройства. На экране появится нужная информация. Данные о культуре хранятся в памяти микропроцессора до следующих изменений.

Чтобы измерять влажность, не требуется предварительный размол зерна. Показатели отобразятся на дисплее в считанные секунды. Процессор измеряет температуру зерна внутри ячейки и окружающей обстановки. Это влияет на итоговый результат и позволяет получить более точную информацию. Пользователь самостоятельно может вносить изменения в меню и менять настройки заводских градуировок для каждой культуры.

Работает устройство так же, как и влагомер ваил 55. Единственное отличие – графический ЖК-дисплей с выбором русского языка по умолчанию, понятный даже для новичка интерфейс, наличие специального датчика, который измеряет показатели внутри насыпи зерна. Измерительный датчик приобретается отдельно.

Преимущества устройства:

  • автоматическое измерение температуры зерна внутри ячейки и внешней среды;
  • показатели температуры пробы;
  • самостоятельное внесение данных и поправок с учетом полученных результатов;
  • графический ЖК-дисплей;
  • удобный русскоязычный интерфейс;
  • автоматическое измерение до 99 результатов;
  • опция измерения температуры материалов.

Следует измерять минимум 5 проб. При подсчете результатов необходимо вывести средний показатель используемых 5 проб. В случае, когда показатели влагомера и сушильного шкафа разнятся, необходимо самостоятельно внести поправку в шкалу. Этот фактор нужно учитывать при измерении температур большой массы культур.

Устройство предназначено для измерения показателей 16 видов культур.Разрешено применять на полевых работах, при переработке, хранении, сушке зерна.