Дмитрий Березин: Борьбу с алкоголем надо усиливать

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 01 июня 2017, 10:24

Просмотров: 2242

В столице Республики Коми городе Сыктывкар проводилась региональная комиссия посвященная противодействию незаконного оборота алкогольной и промышленной продукции. На данной комиссии присутствовал министр здравоохранения республики Дмитрий Березин. Березин во время выступления говорил в своем отчете и докладе о том, что численность, пьющих в республике увеличилось. "Численность людей, которые много выпивают чуть больше чем по всей России". По северо-западному региону глава министерства здравоохранения сказал вообще о том что "Республика в числе первых по употреблению алкоголя".

Стоит отметить что министр Березин дал представление того как выглядит потенциальный алкоголик республики "Это человек трудоспособного возраста, употребляющий алкоголь и нигде не работает перебиваясь мелкими заработками, которые мгновенно пропивает" заявил господин Березин.

Чтобы этого не был министр, предложил принять меры. Меры эти направлены не полной борьбой против употребления алкоголя, а немного другими действиями, которые направленны на то чтобы, противодействовать употреблению алкогольных напитков дающих сильное опьянение. Министр предлагает проводить пивные фестивали, по республике тем самым приучая население употреблять напитки слабоалкогольные как пива и медовуха. "Эти напитки намного полезнее и от таких напитков смертность может снизиться и стать намного ниже. Поэтому поддержку таких мероприятий необходимо выполнять и договариваться с президентом республики о том, чтобы такие мероприятия были проведены" заявил Березин на заседании.