Электронные больничные листы: Новая медицинская реформа в Коми. Как она работает?

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 08 декабря 2017, 16:26

Просмотров: 1410

В связи с проведенной новой медицинской реформой, на территории Республики Коми, усилили процесс получения листков о нетрудоспособности. Стало известно, что количество выписанных электронных листков о нетрудоспособности работников увеличилось в целом по Республике Коми. Этот процесс начал замечаться с 1 июля нынешнего года, когда больницы начали на добровольной основе внедрять данную процедуру. Если смотреть на количество выданных листов, то ситуация выглядит следующим образом:

  •     В Ухте и Ухтинском районе количестве выданных листков о нетрудоспособности составляет порядка 288 штук
  •     В городе Воркута, количество выданных листов составляет число поменьше в 214 штук
  •     Столица республики Коми в республиканском рейтинге находиться на третьем месте по количеству выданных электронных больничных листов. Число составляет 143 штуки.

В целом в рейтинге субъектов федерации по интенсивности выдачи больничных листов, по сравнению с другими субъектами Российской Федерации поднялась вверх, и находиться на 35 месте, вместе 73 место как это было до этого.

Как отмечают эксперты с министерства здравоохранения "Сейчас заполнения больничного листа и получение на него пособия в качестве больничных, можно сделать проще, со стороны работодателя, а не лечебного учреждения. Уже оформленный документ просто можно будет отнести в больницу, а там помогут в дальнейшем вылечиться от возникающих заболеваний". Практику по выдачи электронных больничных листов будут принимать до тех пор, пока это мера не охватит большую часть населения республики.