Электронные рецепты в Республике Коми

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 24 мая 2018, 09:55

Просмотров: 242

Министром здравоохранения Березиным Дмитрием Борисовичем Республики Коми подготовлен проект поправок в закон, который предусматривает прием электронных рецептов наравне с ныне действующим бумажным вариантом. При очередной сессии городского совета, народные депутаты рассмотрят возможность внесения дополнений в закон.

Изменение пятой статьи закона позволит исполнительным органам дать разрешение аптечному персоналу на прием от граждан рецептов в электронном виде. Со слов руководства министерства здравоохранения все эти новшества призваны на улучшения и увеличение оперативного обслуживание населения Республики и ни в кое мере не могут нести отрицательные последствия.

Так же было отмечено, что данный проект не затронет аптечный бизнес. Предприниматели могут не беспокоиться и продолжать вкладывать денежные ресурсы в начатые и проектные варианты аптечного бизнеса. 

В адрес министерства здравоохранения поступил ряд вопросов от ветеранов, которые выступили с заявлением в котором были изложены проблемы по поводу лекарственных средств, а так же по их затрудненному приобретению в аптеках.

Принятие обновленного закона призвано на устранение этих проблем в сфере  оперативного обслуживание в сети аптек.