Эпидемия геморрагической лихорадки в Усть-Куломском районе

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 08 ноября 2017, 09:31

Просмотров: 746

В Усть-Куломском районе складывается не очень приятная ситуация связанная с возникновением заболевания связанного с распространением вируса геморрагической лихорадки. На сегодняшний день можно будет говорить о том, что количество пострадавших во время данного заболевания растет стремительно. В данный момент времени уже заражено порядка 14 человек.

Это число очень большое и заражение геморрагической лихорадкой с почечной недостаточностью именно таким видом заболевания страдают пострадавшие, могут расти и превратиться в эпидемию. Уже в данный момент очень много примеров, когда геморрагической лихорадкой были заражены люди. Как правило, самый резонансный случай произошел в 2016 году. 3 охотника которые решили заночевать в лесной избушке стали пострадавшими от данного вируса. Вместе втроем они заболели данным вирусом, и результат окончился плачевно для всех охотников.

Как говорят медики заражение геморрагической лихорадкой, происходит обычно следующим образом. Животные заражаются вирусом и выделяют выделения в окружающую среду, они могут быть жидкими, так и сухими. Если, к примеру, заразился грызун, то он может распространять вирус в активной форме пока он находиться в живом состоянии, так и мертвом когда умрет. Обычно распространение вируса происходит воздушно пылевым способом. Стоит отметить, что вирус, попадать может в жилые помещения особенно в кладовки. Мыши, которые попадают в помещение, могут распространить вирус геморрагической лихорадкой и заразить хозяев дома. В данный момент необходимо оберегаться вылазок в лес, чтобы не стать объектом эпидемии.