ФАС уведомила Ухтинскую поликлинику о нечестной конкуренции

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 28 августа 2017, 22:11

Просмотров: 1700

Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации направила Республики Коми предупреждение в котором говориться то что поликлиника сделала все условия для того чтобы пациенты делающие флюорография получали услуги именно здесь. Как заявляется, в заявлении ФАС "Ухтинская поликлиника ставит своих конкурентов в неравное положение, не давая им доступа к тому, чтобы другие пациенты услуги флюорографии получали именно здесь". Инцидент в Ухтинской больнице сам по себе уже давно возникал. При этом можно отметить то, что заявление от ФАС стала бумагой, которая должна была привести к тому, чтобы на это обратили внимания со стороны государства на федеральном уровне.

Причина обвинений с одной стороны неоднозначная. Можно отметить то что например чтобы сделать пациенту флюорографию в Ухтинской городской поликлинике следует заплатить порядка 170 рублей. Соответственно многие конкуренты именно из-за этого получают неистовство и понимают, что клиенты не придут делать флюорографию в частные поликлиники из-за высокой цены, по мнению клиентов. Для того чтобы сделать флюорографию в частной поликлинике необходимо будет заплатить порядка 200 рублей. Ради экономии большинство людей идут делать флюорографию в городскую поликлинику.

Частные ухтинские медицинские учреждения находятся здесь в данной ситуации в сложном положении. Поэтому они и подали коллективный иск на медицинское учреждение. Можно отметить то, что теперь придется разбираться ФАС с городской поликлиникой на судебном заседании в судебном порядке.