Горожане в панике: сыктывкарцы привезли из Турции опасный вирус Коксаки

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 22 августа 2017, 09:42

Просмотров: 1780

Долгожданный летний отдых может обернуться настоящей трагедией. Вирусная инфекция, болезни, травмы и другие неприятные сюрпризы атакуют. Само печальное, что никто от них не застрахован: ни взрослые, ни дети. Жители города Сыктывкар сейчас под угрозой заражения вирусом Коксаки.

Почему может свирепствовать вирус и кому он грозит?

Молодая семья, проживающая в городе Сыктывкар 16 августа вернулась из отдыха. Они прилетели с Турции и заметили у своего маленького ребенка странные симптомы: на коже появились высыпания, которые вызывают сильный зуд и держится высокая температура. А кануне возвращения домой родители заметили, что сын приболел. Но не было времени идти к врачу, потому что надо было вылетать. Местные сказали, что у ребенка все симптомы вируса Коксаки. Этот вирус имеет несколько разновидностей, но проявляется одинаково (сыпь, похожая на ветрянку, общая слабость, температура).

Здоровье пострадавшего от вируса мальчика под вопросом, потому что родители не спешат обращаться к врачу. Министерство здравоохранения Республики Коми отреагировала на эту ситуацию. А сам вирус назвали не смертельным. Он относится к энтеровируса. Мальчик мог заразится вируса Коксаки, плавая в бассейне или когда употреблял еду, не соблюдая правила гигиены.

Чтобы не подхватить вирус -необходимо придерживаться простых правил гигиены на отдыхе (особенно в зарубежных странах). Специалисты рекомендуют мыть руки и не купаться в бассейнах, где много людей. Тем более, не пить воду с под крана в отеле.