Грипп бродит по Коми: школы закрыты

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 23 марта 2018, 14:47

Просмотров: 878

Вопрос, который беспокоят множество людей в Сыктывкар. Почему все образовательные учреждения в частности детские сады и школы были закрыты на карантин с 20 по 29 марта. На этот вопрос был получен ответ со стороны внештатного эпидемиолога Нины Овчинниковой. Согласно правилам, которые распространяет Минздрав Коми, если степень заболеваемости вирусом ОРВИ или гриппом составляет выше 20% процентов, то согласно  инструкциям школы закрываются на карантин. В Республике Коми данный показатель намного выше и составляет порядка 27%, что является поводом для закрытия школ.

"Изначально нам поступало информация от родителей, о том, что от вируса погиб мальчик. На самом деле эта информация не является реалистичной. Если бы произошел инцидент, мы бы увидели родителей, которые обеспокоены участью малыша, да и с нашей стороны было бы проделано немало действий до донесения о таком инциденте в федеральную службу здравоохранения. В Республике Коми смертельных исходов нет, но нам известно, что 17 детей находятся в больнице, в тяжелом состоянии".

На сегодняшний момент ряд школ в Санкт-Петербурге, Саратове, Карелии, Иркутской и Тульской областях закрыты, на карантин из-за свирепствования данного вируса. Стоит отметить, что отличить заболевание ОРВИ от гриппа можно будет вполне просто. Грипп характеризуется тем, что происходит кашель и затрудненное дыхание, высокая светобоязнь и рвотные позывы, также основные признаки развития гриппозного заболевания. В данной ситуации важна одна рекомендация это не делать самолечение а обращаться в больницу.