Как бороться с жарой, населению Коми?

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 27 июля 2018, 02:08

Просмотров: 82

Заведующий методическим кабинетом, в сыктывкарской детской больнице №3 - Константин Шаповалов, поделился тем, как можно будет побороться населению с тепловыми и солнечными ударами. Если жители севера, знают что делать при минимальных зимних температурах: пить больше горячей жидкости и не выходить на улицу, то с приходом лета, многие люди, находятся в растерянности, когда жара в такой ситуации застает врасплох. 

По мнению К. Шаповалова, требуется, в жаркую погоду, как можно меньше находиться на солнцепеке. В особенности, все это, касается дачников. Лучше всего, уйти в это время в холодное помещение и выпить прохладной воды. Температура питьевой воды, должна составлять, 18-20 градусов Цельсия. Методистом из детской больницы, было дано несколько советов, о том, как лучше и правильнее всего, вести себя в чрезвычайных экстренных ситуациях в случае теплового удара:

  •     Если тепловой удар, все-таки одолел человека, то помогите ему дойти до холодного помещения, а также дать выпить холодной воды
  •     Если, посещение холодного помещения, не дало результата, то помогите добраться человеку, до ванной или душа. В прохладной воде, человек быстрее восстановиться
  •     Если вы обнаружли человека, который страдает от теплового удара, то сделайте следующее действие. Освободите пострадавшего, от лишней одежды, которая стесняет движения.

Константин Шаповалов, говорит о том, что чаще всего тепловыми ударами, страдают дети. Поэтому, специалистом, рекомендуется:

  •     Посещать, как можно меньше, общественных мест, в которых жарко и душно
  •     Иметь всегда, рядом мобильный телефон, чтобы позвонить в скорую помощь.