Клещи начались! Первые опасности от клещевого энцефалита

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 17 апреля 2018, 15:59

Просмотров: 496

В Республике Коми с 15 марта 2018 года стало известно, что началась компания по очистке территорий от клещей в особо опасных зонах, где есть большой риск заразиться,  энцефалитом у населения.

По состоянию на 13 апреля удалось уже провести первые дезинфекции от клещей на территории Республики Коми, Республики Адыгея, Ростовской, Белгородской, Кемеровской областях. Еще 17 субъектов федерации уже первые меры по дезинфекции территории также провели. Удалось очистить 2,5 тыс. га территорий.

Но пока радоваться нельзя нечему, ведь до сих пор сохранились обращения, во время которых жители Республики Коми обращались за помощью 30 раз за все время. Большая часть обращений направленна со стороны детей. В общероссийском масштабе заражение клещевым энцефалитом было у 713 детей и у 800 взрослых.

Единственная мера предосторожности, которую надо соблюдать, заключена в том, что если вы увидели клеща на собственном теле, не в коем, случае нельзя его из себя выдавливать. Больше можно заразиться вирусом. Сразу обращайтесь к врачу.