Количество детских отравлений увеличилось в Сыктывкаре

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 15 июля 2017, 15:36

Просмотров: 1414

В Сыктывкаре становится всё больше инцидентов с отравлениями у детей. Как сообщает заместитель главного врача Лев Волков, случаи детских отравлений стали регулярными и последнее время подобное наблюдается практически каждый день.

Дети поступают в больницы с отравлениями разных типов начиная от укусов и заканчивая никотином.

Как комментирует Волков, беспокоится не стоит, нужно выполнять простые и всем известные действия при отравлении. Первое — это промыв желудка, а второе — это отправление в больницу.

Из-за увеличения случаев детского отравления, заместитель главврача скорой помощи Сыктывкара объяснил взрослым, как правильно действовать в случае отравления, а также добавил, что отравление непросто вредит здоровью ребёнка, но и может стать причиной смерти.

«После того как была оказана неотложная помощь пострадавшему ребёнку, необходимо сразу же доставить его в больницу, подчеркнул он. – Потому что, если вовремя не провести терапевтические мероприятия в необходимых больничных условиях, то отравление может вызвать негативные последствия для здоровья в будущем. Когда я езжу по вызовам, я часто замечаю что в домах и квартирах у людей свободно лежат лекарственные препараты, химия для уборки, косметика и другие вредные для детей предметы и вещества. Такое поведение родителей ставит меня в ступор поскольку, родители должны сделать все для того, чтобы обезопасить своего ребёнка.»

А также Волков рассказал, что в случае бытового отравления медицинские работники не сообщают в правоохранительные органы. Медики могут проинформировать полицейских только в случае, если есть подозрения на социальные риски, или же в случае когда инцидент связан с употреблением наркотических веществ или алкоголя.