Коми является примером того, как должна быть организована детская хирургическая помощь

Рубрика: Здоровье

Опубликовано: 22 мая 2017, 10:27

Просмотров: 1230

В Республике Коми проводилось совещание, в котором обсуждались перспективы развития современной специализированной медицины в республике. В результате пришли к тому выводу, который заключается в том, что в республике достаточно большой потенциал врачей, который может в самый быстрый период времени прооперировать в сфере детской хирургии. Это не пустые слова. Деятельность хирургов проверялось на выездных совещаниях. Проводились опросы больных, которым проводились операции и проводился осмотр группами врачей со всех пределов Российской Федерации. Если рассматривать по городам, из которых приехали врачи то в первых рядах: Омск, Ростов-на-Дону, Уфа, Саратов, Самара и многие другие города. В результате и пришли к тому выводу, что детская медицина находится на самом высоком уровне.

На данной конференции присутствовали и иностранные специалисты хирурги. Если говорить более конкретно, то можно было увидеть врача хирурга из Италии. Обсуждались на совещании и то, что можно улучшить в клинике. Большинство хирургов в больницах республики иногда жалуются на слабую оснащенность. В итоге пришли к выводу, что в проблемных больницах необходимо улучшить медицинскую материально техническую базу предоставив данным больницам со стороны бюджета все требуемое для них оборудование.

Проблема кадров очень сложная. Эта проблема также обсуждалась на встрече. Было решено, что необходимо проработать вопрос о привлечении кадров по оказанию хирургической помощи, как детям, так и взрослым во всех сферах хирургической помощи.